Cream scones (scone alla panna e cioccolato)

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Cream scones (scone alla panna e cioccolato)

Ingredienti

  • Farina 0 (Manitoba) 280 g
  • Zucchero 60 g (+ q.b. per la decorazione)
  • Burro 70 g
  • Lievito 1 cucchiaio (circa 10 g)
  • Cioccolato fondente (50%) tritato (o gocce di cioccolato) 80 g
  • Sale un pizzico
  • Panna fresca 250 g
  • Latte q.b.

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Descrizione

Prima ricetta sperimentata del libro di dolci americani di Laurel Evans. Ho iniziato da una delle più semplici e soprattutto da una ricetta che non prevede ingredienti particolari o difficili da reperire. Ovviamente essendo quasi impossibile per me seguire una ricetta alla lettera, ho apportato qualche modifica... ho usato il cioccolato al posto dell'uvetta (che non riscuote molto successo a casa mia), ho aumentato la dose di zucchero e ho spennellato con latte e non con panna. Questa è la mia versione dei suoi cream scones e in casa mia sono stati un successo inaspettato! 

Procedimento

  1. Acccendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°-220° C. In una ciotola mettete farina, zucchero e lievito, aggiungete il burro fredddo tagliato a pezzetti e lavorate velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto granuloso.

  2. Aggiungete il cioccolato e la panna e mescolate con una spatola o un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto abbastanza grossolano.

  3. A questo punto, rovesciate il vostro composto in un piano infarinato e impastate delicatamente (aiutandovi se necessario con altra farina) fino ad ottenere una palla.

  4. Per formare gli scones trasferite l'impasto in una tortiera o in un anello del diametro di 23-24 cm. Schiacciatelo con le mani sul fondo fino ad ottenere un disco.

  5. Rovesciate il disco di nuovo sul piano (o se avete usato solo l'anello, toglietelo) e se volete passate il mattarello sul disco di pasta per rendere lo spessore più uniforme.

  6. Tagliate il disco in 8 spicchi, metteteli in una teglia foderata di carta forno, spennellateli con poco latte e spolverizzate con dello zucchero. Infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti, finché  saranno dorati.

     

    Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: la Colazione Internazionale" di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.

     

     

Commenti (2)

  • Letizia

    23 Novembre 2014 at 22:21 |
    Che bella idea!!! Grazie mille!
    • Carla

      23 Novembre 2014 at 22:38 |
      Grazie a te per la visita! Mi fa molto piacere partecipare al contest, grazie ancora!

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