Muffin al cacao e cioccolato

5.0/5 di voti (6 voti)
Muffin al cacao e cioccolato

Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Zucchero 75 g
  • Burro 40 g
  • Lievito 4 g
  • Uovo 1
  • Cioccolato (tritato o in gocce) 50 g
  • Cacao 30 g
  • Latte 100 ml

Condividi

Descrizione

Questi muffin sono veramente golosissimi, fatti soprattutto per mio marito che non impazzisce per le torte o simili, a meno che non abbiano cacao e/o cioccolato in quantità! Piaceranno sicuramente a tutti gli amanti del gusto cioccolatoso e sono il dolce ideale da preparare insieme ai bambini, che potranno mescolare senza preoccuparsi di rovinare l'impasto e potranno distribuire i pirottini colorati negli stampini.  Con queste dosi, si preparano 6-8 muffin, dipende dagli stampi che utilizzate e da quanto li volete grandi.

Procedimento

  1. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°C.

    Il procedimento è semplicissimo, come per tutti i muffin. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, cacao, cioccolato e mescolate.

  2. In un'altra ciotola mettete gli ingredienti umidi: latte, burro fuso (a temperatura ambiente) e uovo e mescolate.

  3. A questo punto unite i due composti (umido e secco) e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Distribuite il composto ottenuto negli stampini imburrati e infarinati o rivestiti con dei pirottini e infornate per circa 15 minuti. Come sempre il tempo dipenderà anche dal vostro forno, la prova stecchino non vi tradirà!

Tag per questa ricetta

cacao, cioccolato, gocce cioccolato

Lascia un commento

I campi Nome e E-mail sono obbligatori. L'indirizzo e-mail non sarà pubblicato.

Copyright ©2014 Diteloconilcibo. Tutti i diritti riservati.

 

Utilizzando questo sito accetti l'uso di cookie per analisi tecniche e per la condivisione degli articoli sui social network. Clicca qui per maggiori informazioni