Cous cous di carne

5.0/5 di voti (1 voti)
Couscous di carne

Ingredienti

  • Cous cous 180 g
  • Melanzane 200 g
  • Zucchine 200 g
  • Salsiccia 200 g
  • Peperone mezzo
  • Cipolla mezza
  • Olio extra vergine 2 cucchiai
  • Peperoncino
  • Sale q.b.

Condividi

Descrizione

Il cous cous l'ho introdotto dai poco nei piatti che abitualmente preparo per la famiglia,  ottima alternativa a pasta o risotto, piatto unico saporito e facile da preparare. Questa è la versione che preparo più frequentemente, io lo apprezzo molto anche con le sole verdure, ma purtroppo sono l'unica in famiglia a preferirlo vegetariano! Se non avete pomodoro fresco, potete aggiungere della polpa di pomodoro o passata o del concentrato, o anche non metterlo se preferite! A voi la scelta!

Procedimento

  1. Privare la salsiccia del sua pellicola e farla rosolare in padella, sgranandola. Portarla quasi a cottura completa e metterla da parte in un piatto.

  2. Tritare la cipolla e farla soffriggere con due cucchiai di olio e il peperoncino nella stessa padella in cui avete rosolato la salciccia. Farla rosolare dolcemente, aggiungendo acqua o brodo se necessario finchè non diventerà trasparente.

  3. A questo punto aggiungere il peperone tagliato a tocchetti piccoli, farlo rosolare per cinque minuti con il coperchio chiuso. quindi aggiungere le melanzane, le zucchine e il pomodoro tuto tagliato a tocchetti piccoli.

  4. Lasciar rosolare a fuoco basso con il coperchio, finchè le verdure non saranno giunte a cottura, ovviamente regolando di sale. Aggiungere la salsiccia precedentemente cotta alle verdure.

  5. Preparare il cous cous come indicato nella confezione e aggiungerlo alle verdure mescolado per amalgamare il tutto. il vostro pranzo alternativo è servito!

Tag per questa ricetta

couscous, melanzane, peperoni, salsiccia, zucchine

Lascia un commento

I campi Nome e E-mail sono obbligatori. L'indirizzo e-mail non sarà pubblicato.

Copyright ©2014 Diteloconilcibo. Tutti i diritti riservati.

 

Utilizzando questo sito accetti l'uso di cookie per analisi tecniche e per la condivisione degli articoli sui social network. Clicca qui per maggiori informazioni