Pasta zucchine e salsiccia

5.0/5 di voti (1 voti)
Pasta zucchine e salsiccia

Ingredienti

  • Pasta del formato che preferite 250 g
  • Zucchine 400 g
  • Salsiccia 200 g
  • Cipolla 50 g
  • Polpa o passata pomodoro 5-6 cucchiai
  • Olio 2 cucchiai
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Sale q.b.

Condividi

Descrizione

Ecco un primo molto gustoso, accompagnato da una buona insalata può costituire un ideale piatto unico soprattutto d'estate. Io prediligo la salsiccia aromatizzata con i semi di anice, ma voi potete utilizzare quella che più preferite, se non dovete sfamare dei bambini è ottimo anche con l'aggiunta di un pò di peperoncino. Buon appetito!

Procedimento

  1. Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con l'olio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungere la salsiccia e farla rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti, dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti. Regolate di sale e finite la cottura.

  3. I tempi dipenderanno anche dalla grandezza dei tocchetti di zucchina, regolatevi anche in base ai vostri gusti. Aggiungete del basilico tritato.

  4. Non vi resta che cuocere la pasta e condirla con il sughetto preparato! Unico accorgimento, valido sempre per una buona pastasciutta, scolarla molto al dente e saltarla in padella con un pò di acqua di cottura. Bon appetit!

Tag per questa ricetta

polpa di pomodoro, salsiccia, zucchine

Lascia un commento

I campi Nome e E-mail sono obbligatori. L'indirizzo e-mail non sarà pubblicato.

Copyright ©2014 Diteloconilcibo. Tutti i diritti riservati.

 

Utilizzando questo sito accetti l'uso di cookie per analisi tecniche e per la condivisione degli articoli sui social network. Clicca qui per maggiori informazioni