Risotto con salsiccia e zucchine

5.0/5 di voti (3 voti)
Risotto con salsiccia e zucchine

Ingredienti

  • Riso 240 g
  • Zucchine 230 g
  • Salsiccia 180 g
  • Cipolla 80 g
  • Olio extra vergine 2 cucchiai
  • Brodo di verdura (o carne) q.b.
  • Parmigiano per mantecare q.b.
  • Sale q.b.

Condividi

Descrizione

Se vi piacciono le zucchine trovo che l'abbinamento con la salsiccia sia uno dei più riusciti. . Il gusto saporito della salsiccia si sposa benissimo con la delicatezza della zucchine e con l'amido del riso che lega il tutto si ottiene un primo piatto invitante e sostanzioso. Accompagnato da un contorno o da un antipasto sostanziosi, potete anche considerarlo un piatto unico.

Procedimento

  1. In una casseruola far rosolare la cipolla tritata con l'olio, quando sarà diventata trasparente aggiungere la salsiccia, e farla cuocere per un paio di minuti.

  2. Quando la salsiccia inizierà a cambiare colore aggiungere le zucchine e farle insaporire per 3-5 minuti.

  3. Aggiungere quindi il riso e fatelo tostare sempre mescolando, salate leggermente e aggiungete il brodo caldo.

  4. Portate a cottura il riso aggiungendo altro brodo se necessario e regolate di sale.

  5. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato per mantecare. Non vi resta che servirlo e mangiarlo naturalmente! Buon appetito!

Tag per questa ricetta

riso, salsicia, zucchine

Lascia un commento

I campi Nome e E-mail sono obbligatori. L'indirizzo e-mail non sarà pubblicato.

Copyright ©2014 Diteloconilcibo. Tutti i diritti riservati.

 

Utilizzando questo sito accetti l'uso di cookie per analisi tecniche e per la condivisione degli articoli sui social network. Clicca qui per maggiori informazioni