Spezzatino con soffritto

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Spezzatino con soffritto

Ingredienti

  • Bocconcini maiale 400 g
  • Carote 100 g
  • Sedano 100 g
  • Cipolla 80 g
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Salvia qualche foglia
  • Farina q.b.
  • Olio extra vergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.

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Descrizione

Purtroppo (per me che lo adoro) il classicissimo spezzatino con le patate non è molto gradito in casa mia, quindi mi sono dovuta ingegnare a trovare della valide alternative. questo in particolare è nato un giorno in cui avevo della carne da spezzatino da consumare, ma nessuna verdura in casa! solo sedano carote e cipolle! Ho fatto di necessità virtù e alla fine è nata una ricetta che hanno gradito tutti e che è stata anche riproposta! Della serie, qualcosa con quello che avete in frigo si può sempre fare!

Procedimento

  1. Tritare sedano carote e cipolle e farli rosolare in una casseruola con l'olio e la salvia per qualche minuto. Se necessario potete aggiungere poco brodo o acqua calda per non far attaccare le verdure.

  2. Mentre le verdure rosolano infarinare i bocconcini di carne, scuoterli per eliminare la farina in eccesso e aggiungerli alle verdure. Farli rosolare in tutte le loro parti per sigillarli e sfumarli con il vino bianco.

  3. Una volta fatto evaporare l'alcool chiudere il coperchio della casseruola e portare a cottura la carne. Per ottenere una bella cremina potete aggiungere ancora brodo o se non ne avete va bene anche acqua calda. Regolate di sale e il vostro spezzatino è pronto per essere gustato!

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