Ciambella marmorizzata

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Ciambella marmorizzata

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 280 g
  • Latte 150 g
  • Burro 150 g
  • Uova 3
  • Cacao 30 g
  • Lievito 10 g
  • Un pizzico di sale
  • Un paio di gocce di succo di limone

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Descrizione

La ciambella variegata al cacao è un classico per la colazione o la merenda, a chi non piace? Morbida e gustosa, i bambini ne vanno matti e gli adulti... bisogna controllarli, altrimenti per i bambini non ne rimane! Inoltre l'impasto è facilmente adattabile alle varianti, si può fare tutta bianca e aggiungere le gocce di cioccolato, oppure uvetta e canditi, la nutella... insomma fatevi guidare dalla vostra fantasia e dai vostri gusti!

Procedimento

  1. Prima di tutto accendete il forno a 180°. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Separate i tuorli dagli albumi, questi ulitmi li monterete a neve aggiungendo un paio di gocce di succo di limone, i tuorli invece li aggiungerete al composto di burro e zucchero amalgamando bene.

  3. Al composto aggiungete quindi il latte e la farina mescolata con il lievito e per ultimo un pizzico di sale. Infine incorporate i bianchi montati a neve.

  4. A quuesto punto dovete dividere in due il composto e aggiungere il cacao ad una metà. Se a questo punto il composto con il cacao vi dovesse semprare troppo 'solido' potete aggiungere poco latte per allentarlo. Fatto questo, sistemate, alternandoli, i due composti in una teglia da ciambella imburrata e cosparsa di pane grattugiato fine. Quindi mescolate i due composti con una forchetta per creare l'effetto marmorizzato.

  5. Mettete in forno e cuocete per circa 30-40 minuti, dipenderà dal vostro forno. Sempre valido affidarsi alla prova stecchino! Buona colazione/merenda!

Tag per questa ricetta

burro, cacao, farina, latte, uova

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