Ciambella panna e cioccolato

5.0/5 di voti (2 voti)
  • 08/10/2014
  • Categoria: Torte
Ciambella panna e cioccolato

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 250 g
  • Cioccolato tritato 100 g
  • Uova 3
  • Burro 50 g
  • Panna fresca 250 ml
  • Lievito 1 bustina
  • Burro e farina per spennellare

Condividi

Descrizione

Un'ottima alternativa al classico ciambellone marmorizzato, la panna regala a questo dolce un sapore deciso e una consistenza morbidissima, in questa versione l'ho arricchita con del cioccolato tritato per renderla ancora più golosa. Ideale per la colazione e la merenda!

Procedimento

  1. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°. In una ciotola mettere lo zucchero e i tuorli (meglio se le uova sono a temperatutra ambiente) e montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete il burro sciolto (tiepido) e amalgamate. Montate a neve gli albumi con un paio di gocce di limone.

  3. Setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungeteli al composto di uova burro e zucchero, alternandoli alla panna. Aggiungete il cioccolato tritato. Infine amalgamate all'impasto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

  4. Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e mettete in forno caldo per circa 40 minuti. Il tempo può variare in base al forno, sempre valida la prova stecchino!

Tag per questa ricetta

cioccolato, farina, panna fresca, uova

Lascia un commento

I campi Nome e E-mail sono obbligatori. L'indirizzo e-mail non sarà pubblicato.

Copyright ©2014 Diteloconilcibo. Tutti i diritti riservati.

 

Utilizzando questo sito accetti l'uso di cookie per analisi tecniche e per la condivisione degli articoli sui social network. Clicca qui per maggiori informazioni