Ricette che iniziano con P

Pasta con broccoli e pancetta

Pasta con broccoli e pancetta

Io adoro cavoli, cavolfiori, broccoli ecc., so bene che non producono una bellissima fragranza quando vengono cucinati, ma sono veramente deliziosi. La pasta con i broccoli è un piatto che avevo sempre desiderato mangiare ma che mia madre non aveva mai fatto, così, andata a vivere da sola, ho subito provato a farla. Dopo un paio di esperimenti, questa è la versione che io preferisco, e che in casa mia soddisfa tutti, persino mia figlia, che non mangia la pasta con le zucchine , ma va matta per la pasta con i broccoli.... mah...

Pasta frolla

Pasta frolla

Prima di riuscire a fare la pasta frolla pensavo (sbagliando) che la sua preparazione fosse lunga e laboriosa. Poi un sabato pomeriggio, mi sono decisa, <<va beh proviamo>> mi sono detta <<al massimo non verrà bene, però almeno ci avrò provato!>>. Invece sono rimasta stupita dalla semplicità e dalla velocità della preparazione, senza contare la bontà dopo averla mangiata!!! Niente a che spartire con le preparazioni pronte all'uso che si trovano in commercio. Da allora non ho più smesso di prepararla, questa è la versione più adatta soprattutto per preparare crostate, ma io la uso un pò per tutto, crostate, biscotti, tartellette... e non mi ha mai deluso!

Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine

Beh che dire di questo piatto... un classico in tema di primi di pesce! Buonissimo e semplice, l'acccoppiata zucchine e gamberi non tradisce mai, se poi i gamberi sono quelli 'veri' presi dal pescivendolo e non le codette di gamberetti già sgusciate del banco freezer il risultato è ancora meglio!

Pasta prosciutto ed erba cipollina

Pasta prosciutto ed erba cipollina

Questo è un primo piatto superveloce da preparare e veramente buonissimo. L'abbinamento panna e prosciutto è un classico, ma l'aggiunta dell'erba cipollina regala un tocco pungente che lo rende ancora più gustoso. Con pochi ingredienti e pochissimo tempo otterrete un ottimo primo piatto!  Consiglio di usare l'erba cipollina fresca e non essiccata, io generalmente la compro in mazzetti che lavo, trito e metto in freezer, in modo da averla sempre a portata di mano. In ultimo, se lo gradite, potete spolverizzare con del grana grattugiato.

Pasta zucchine e salsiccia

Pasta zucchine e salsiccia

Ecco un primo molto gustoso, accompagnato da una buona insalata può costituire un ideale piatto unico soprattutto d'estate. Io prediligo la salsiccia aromatizzata con i semi di anice, ma voi potete utilizzare quella che più preferite, se non dovete sfamare dei bambini è ottimo anche con l'aggiunta di un pò di peperoncino. Buon appetito!

Patate  e zucchine gratinate

Patate e zucchine gratinate

Un contorno ricco e sfizioso, ideale per accompagnare un secondo piatto leggero. Si possono  variare le verdure, tenendo conto eventualmente dei diversi tempi di cottura, ma questa che presento è la versione che preferisco e che faccio più spesso! Se non vi piace potete omettere l'aglio o metterne meno.. insomma quantità e combinazioni sono variabili in base ai gusti, ovviamente!

[12 3  >>  

Trova ricette

L'arte del riciclo

Ricette per bambini

Vuoi seguirmi?