Ricette taggate con: basilico

Melanzane filanti

Melanzane filanti

Questo è un contorno veramente sfizioso, non mi ricordo neanche come sia nato per la verità, ricordo solo che mia Mamma le preparava spesso anche per smaltire qualche melanzana che piangeva in frigo, ma sinceramente non so se lo abbia inventato o se qualcuno le abbia dato la ricetta... comunque io naturalmente le ho rifatte quando sono andata a vivere sola e le dosi  le ho aggiustate nel tempo.. anche perchè anche mia Mamma va molto ad occhio... Il risultato finale è ottimo e io a volte le uso anche dper condire la pasta, da mangiare semplicemente come pastasciutta o anche da far gratinare in forno con una spolverata di parmigiano!

Pesto alla genovese

Pesto alla genovese

Il pesto è uno di quei condimenti che compravo sempre già pronto, finchè un giorno mi è venuto in mente di provare a farmelo da sola. Una scoperta... con i vari frullini o robot moderni è semplicissimo prepararlo, ovviamente non è identico a quello della tradizione, fatto rigorosamente con il mortaio, ma direi che è un'ottima alternativa a quello già confezionato! Ormai quando lo preparo ne faccio in abbondanza e poi lo congelo diviso in vaschettine. Le dosi sono quelle delle linee guida ufficiali per la preparazione del pesto, ovviamente senza rispettare tutto il protocollo alla lettera!

Trova ricette

L'arte del riciclo

Ricette per bambini

Vuoi seguirmi?