Primi di carne

Cous cous con pollo e curry

Cous cous con pollo e curry

Quanto mi piace il cous cous... ieri volevo rifarlo per pranzo, ma desideravo prepararlo in maniera diversa dal solito... così ho pensato bene di provare l'accoppiata pollo e curry che, si sa, insieme stanno divinamente. Infatti non mi hanno deluso, il risultato è stato un piatto saporito e speziato, veramente buonissimo!

Couscous di carne

Cous cous di carne

Il cous cous l'ho introdotto dai poco nei piatti che abitualmente preparo per la famiglia,  ottima alternativa a pasta o risotto, piatto unico saporito e facile da preparare. Questa è la versione che preparo più frequentemente, io lo apprezzo molto anche con le sole verdure, ma purtroppo sono l'unica in famiglia a preferirlo vegetariano! Se non avete pomodoro fresco, potete aggiungere della polpa di pomodoro o passata o del concentrato, o anche non metterlo se preferite! A voi la scelta!

Fusilli con fiori di zucca e pancetta

Fusilli con fiori di zucca e pancetta

Quest'anno ho cucinato fiori di zucca in ogni modo, ma un bel primo di pasta mi mancava! Ho deciso di abbinare il gusto un po' neutro dei fiori a quello dolce della pancetta per dargli un po' di sprint in più e ho aggiunto anche una zucchina per dare più sostanza. Il risultato è stato un primo saporito e leggero ideale per un pranzo estivo!

Lasagne ai broccoli

Lasagne ai broccoli

Queste lasagne nascono principalmente per riciclare dei broccoli sbollentati, avanzati dalla preparazione della pasta ai broccoli, e dai rimasugli di formaggi che piangevano nel frigorifero... quindi ho fatto la besciamella e ho provato a comporre queste lasagne improvvisate. Io ho utilizzato dell'Asiago e della provola affumicata che avevo da consumare, se dovessi rifarle senza l'obbiettivo del riciclo userei solo provola affumicata perché secondo me regala un tocco di sapore in più. Come piatto di emergenza davvero una rivelazione, molto buone, delicate e se omettete il prosciutto cotto avrete anche un ottimo piatto vegetariano!

Pasta con broccoli e pancetta

Pasta con broccoli e pancetta

Io adoro cavoli, cavolfiori, broccoli ecc., so bene che non producono una bellissima fragranza quando vengono cucinati, ma sono veramente deliziosi. La pasta con i broccoli è un piatto che avevo sempre desiderato mangiare ma che mia madre non aveva mai fatto, così, andata a vivere da sola, ho subito provato a farla. Dopo un paio di esperimenti, questa è la versione che io preferisco, e che in casa mia soddisfa tutti, persino mia figlia, che non mangia la pasta con le zucchine , ma va matta per la pasta con i broccoli.... mah...

Pasta prosciutto ed erba cipollina

Pasta prosciutto ed erba cipollina

Questo è un primo piatto superveloce da preparare e veramente buonissimo. L'abbinamento panna e prosciutto è un classico, ma l'aggiunta dell'erba cipollina regala un tocco pungente che lo rende ancora più gustoso. Con pochi ingredienti e pochissimo tempo otterrete un ottimo primo piatto!  Consiglio di usare l'erba cipollina fresca e non essiccata, io generalmente la compro in mazzetti che lavo, trito e metto in freezer, in modo da averla sempre a portata di mano. In ultimo, se lo gradite, potete spolverizzare con del grana grattugiato.

[12  >>  

Trova ricette

L'arte del riciclo

Ricette per bambini

Vuoi seguirmi?