Ricette dolci

Base per torte farcite

Base per torte farcite

Questa è una base per torte farcite che ormai utilizzo quasi sempre per fare torte di complenno. Ho trovato la ricetta nel forum del sito cookaround, un anno fa finalmente mi sono decisa a provarla per il compleanno di mia sorella ed è stata una rivelazione: buonissima, profumata, soffice. La preferisco al classico pan di spagna perché a mio parere è molto più morbida e profumata e non ha un sapore eccessivo di uova. Insomma è proprio da provare!

Crema al cioccolato (senza uova)

Crema al cioccolato (senza uova)

Questa crema al cioccolato è davvero squisita, l'avevo annotata un giorno mentre curiosavo su cookaround.com; provata una volta, non l'ho più abbandonata! Mi piace proprio perché non contiene uova, rimane quindi più leggera della classica crema pasticcera al cioccolato, e il gusto del cacao e del cioccolato fondente si sente meravigliosamente! Buonissima anche mangiata a cucchiaiate, sembra una mousse o un budino morbido al cioccolato! Veramente ottima!

Crema pasticcera

Crema pasticcera

La crema pasticcera è un classico della pasticceria e uno dei primissimi dolci che ho provato a fare da sola da ragazzina. Avevo trovato la ricetta in un libricino di ricette per bambini, ho seguito scrupolosamente le istruzioni e quando l'ho assaggiata era così buona che dubitavo persino di averla fatta io! Meno male c'erano i miei genitori che per rafforzare la mia autostima (solo per quello eh) la mangiarono a cucchiaiate... Con la macedonia, senza, a colazione, a merenda... da allora uso sempre quella ricetta ed è sempre stato un successo.

Pasta frolla

Pasta frolla

Prima di riuscire a fare la pasta frolla pensavo (sbagliando) che la sua preparazione fosse lunga e laboriosa. Poi un sabato pomeriggio, mi sono decisa, <<va beh proviamo>> mi sono detta <<al massimo non verrà bene, però almeno ci avrò provato!>>. Invece sono rimasta stupita dalla semplicità e dalla velocità della preparazione, senza contare la bontà dopo averla mangiata!!! Niente a che spartire con le preparazioni pronte all'uso che si trovano in commercio. Da allora non ho più smesso di prepararla, questa è la versione più adatta soprattutto per preparare crostate, ma io la uso un pò per tutto, crostate, biscotti, tartellette... e non mi ha mai deluso!

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